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花粉症について

花粉症の時期を、簡単に説明致しますsmiley

2月~4月  スギ、ヒノキ

5月~9月  イネ科植物

8月~9月  ブタクサ

8月~11月  ヨモギ

9月~11月  カナムグラ

花粉症は、免疫機能が、過敏に反応した、状態です。

         

人の免疫力は、60%以上が、腸にあります。

善玉菌増やす食品取ると、悪化防ぐ、具体的な食品の例を、記載致します、

  • 乳酸飲料、飲むヨーグルト、キムチ、ぬか漬け、
  • 食物繊維と、オリゴ糖、含む食品、・・キナ粉、インゲン、バナナ、レンコン
  • テン茶・・・ヒスタミンの分泌抑える
  • 青み魚(サバ、さんま、イワシ等)

 

・花粉症悪化する食品

  • 高脂肪食品・・肉(霜降り)
  • アルコール
  • 非加熱トマト・・口腔アレルギー

を、起こしやすいです。

直ぐに、改善見られないかも、しれません、食品食べ続けることで、花粉症の症状少しでも、楽になるかも、しれません、マスク等して、花粉の侵入防ぎ、乗り切りましょうenlightened



2019年04月10日気になるカラダに効く話


 
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